(uma receita deliciosa que a D.Agostinha partilhou com a minha mãe)
Ingredientes:
.1 frango do campo
.grão cozido
.1 nabo grande
.cebola
.alho
.salsa
.azeite q.b.
.sal
Faz-se um estufado com o frango do campo aos bocadinhos, cebola, alho, salsa, azeite e sal. À parte, coze-se grão com um nabo e cebola. Depois de bem cozido, junta-se o grão e a água da cozedura ao frango. Deixa-se ferver e apurar. Come-se calmamente, acompanhando com um tinto alentejano.
Nem me falem dos cozinhados da minha Avó!
ResponderEliminarO arroz com feijão... o grão com massa... nunca mais comi nada assim.
Que saudades da D Agostinha e do Sr. Ganhao.. era um local onde havia de tudo.. :) Saudades desses tempos:)
ResponderEliminarNão provei decerto a galinha com grão da D.Agostinha. Mas fez-me lembrar sabores da minha infância, de férias passadas na Longueira e da ida diária à praia do Almograve. Estive lá, de fugida, em 2009... a matar saudades.
ResponderEliminarSiga com o blogue que estou curioso em acompanhar...
Lembro me tão bem do "Analidio" como eu lhe chamava. Eu adorava ir lavar lhe a loiça para tras do balcão...E de entrar na cabine do telefone , de madeira, no minimercado da dª Agostinha.
ResponderEliminarQuem haveria de dizer que agora moro aqui tão pertinho do Almograve , sitio onde sempre passei férias pois os meus avós tinham uma casa ao pé do bailarico!!!
Rita
Boa receita, um dia destes experimento!
ResponderEliminarLuísa